Из далёкого военного

Борис Хвойко
Мой окопчик на склоне покатом
Одинок среди редких берёз,
Где один на один с автоматом
Я в морозы январские мёрз.

* * *

Земля иззябла на ветру
И сырость так некстати эта...
И мне, как прежде, на яру
Нести охрану до рассвета.