Шли налегке

Алексей Дудкин
Шли налегке о счастье забывая
Конца пути не зная впереди.
Мечта как яблочко катилась золотая.
Значки побед блестели на груди.

Под звон бокалов нам играли гимны
И музыки другой не знали мы.
Как в язвах моя Родина, в могилах.
Никто не волен избежать тюрьмы.

Простите за мое напоминанье.
Конечно, всем нам хочется забыть,
Но незаслуженное наказанье
Не поможет славу нам добыть.

Живет страна исполненная силы,
Но сколько нас бессильных у страны,
И мудрых, и безрадостно красивых,
Но только с жуткой меткой сатаны.
       2016 г.