Рождение

Станислав Бартенев
Я ждал это утро,
Я ждал этот день.
Я ждал этот случай,
Как снег ждёт метель...

И вечер свой первый,
И этот свой век.
Всё то, счастлив чем
И живёт человек.

Я рвался к рассвету,
Как малый росток,
Ещё нерожденный,
Я знал где восток.

Я слышал напевы
Февральские вьюг,
Но грело тепло
меня маминых рук.

Я чувствовал крепость
Объятий отца,
Бескрайнюю Радость,
Улыбку Творца.

Как рыба, я знал
Как играть в тишину
И в сердце своём
Открывать глубину.

Хранил меня ангел
И он мне помог...
Из малой вселенной
Я вырвался в срок.

21 01 2018