Я не понял

Валерий Мухин Псков
Я не понял – за что это было
В ту кошмарную чёрную ночь?
То ли дева с косой приходила
И отсюда звала меня прочь?

То ли муза, старея от скуки,
Непрощённые вспомнив грехи,
Принесла для страданья и муки
Суматошные эти стихи.

Только помню – хотелось ужиться
Мне и с музой, и с девой с косой,
И за них продолжал я молиться,
Оглушённый душевной грозой.

И упрямо, как вызревший колос,
Уходил над землёй – в облака…
Но спокойный магический голос
Мне сказал: - Не валяй дурака!

2018
 
Картина автора