Детство

Мария Парада
Безмятежные дни ушли безвозвратно,
Лишь врезались в память они аккуратно.
С улыбкой я вспомню все игры на стройке
И в драке на улице "опасную" стойку...
Приятным эхом в душе окликнулось детство
Вернуться назад не придумали средство.
Зеленым орехом разбитые ноги,
Рисунки нелепые возле дороги...
Оклики мамы и зов на обед,
В то время не знала я горести, бед...
Огромной потерей был сломаный трактор
И в жизни тогда была мама редактор.
О судьбе мы не знали, мечтали иначе,
Нас люди жалели видя, что плачем.
Жизнь была доброй, готовила плавно
И были в то время сладости главным.
Мы были счастливыми, хоть и страдали,
Но только тогда, когда наказали.
Мир был весь радужный, яркий, красивый...
Вокруг умилялись, какой же ты милый.
Прошло это время и жизнь поменялась,
На память о нем только фото осталось.
Помашем рукой мы прошедшим годам,
Попросим здоровья своим старикам.

Парада Мария (28 июня 2017)