31-го декабря

Владимир Таров
Будет в Новый год 
Двигать взад-вперёд
Шар земной мечтами
Праздничный народ.

В старый Новый год 
Наш народ не тот:
Грусти час недолгий
Скроет от забот.

Кто-то в этот год
Вырвался вперёд,
Но в год новый первым
Он не попадёт.

Скоро, в свой черёд,
Старый год уйдёт.
В ком он след оставил,
Тот и прожил год.