Ах история разлука

Алексей Дудкин
Ах история-разлука.
Не скрипучи ворота.
Я опять войду без стука,
У окошка красота.

Повернется,
встретит взглядом,
Скажет тихо:
проходи.
Пять шагов к тебе преграда
Невозвратного пути.

Я иду.
Весь мир пылает
Не разгаданным огнем.
И любовь моя сгорает
В нем!
    2016 г.