От невернувшихся

Старый Сержант
Отсюда вытекло: http://www.stihi.ru/2018/02/02/351

                Т.П.

Казалось бы, нетрудно пережить по сути, малый жизни промежуток,
но по-иному кто-то порешил, швырнув на землю нас без парашютов,
камнями били, трижды отречась, и преданы мы были, и распяты,
но не удел – вторая ипостась для тех, кто минул точку невозврата.
Не нам впитаться темперой в левкас и прежней веры подрывать основы…
Не нам.
Но тем, кто не дождался нас, чело навек покрыл венец терновый.


2.02.18г