Как пылесос

Елизавета Судьина
Ты меня засосала как пылесос
И не вытащить счастья. Мозги остыли.
Я в тебе я купаюсь - вся жизнь - откос
В островах под небом безбрежно-синим.

Из тебя не вылезти никуда.
Завлекла. Затеплила. Поглотила.
Окружила. Вымыла, как волна.
Научила. Выстирала. Простила.

Есть стихи, где люди еще бегут,
Ожидают счастья, тоскуют, квохчут.
А у нас - сложившийся Абсолют,
Где не выходя из квартиры дрочишь

И имеешь счастье - на полный рот,
Полный мозг и душу. Весь спектр заполнит.
Есть чему научить их. Но скромный бог
Промолчит. Пусть Боги Свое Исполнят.

А у нас - весна посреди зимы.
Белый пух. Одуванчики. Аллергия.
Вереницы стихо-рисунков и
Запах дикого счастья по всей квартире!