Заметает след

Сергей Поздняков 3
Заметает след, заметает,
Вновь пурга, возвратилась с зимы...
Обрекает зима, обрекает,
И затмение было, луны...

Непогода, пришла, непогода,
То ли снег там идёт, то ли дождь...
Заметает зима для народа,
И погоду ты сам не поймёшь...

Вот пурга всё сильней свирепеет,
За окном, что ли дуют косые ветра...
Пусть теплом тебя этим согреет,
Та заря, что всходила с утра...

Но пурга опустилась на город,
И не сможет она отступить...
Мне твой дом очень сильно ведь дорог,
Ты зиму эту сможешь простить?

Вот закончился снег за окном,
И ты смотришь с улыбкой в окошко...
Я вернулся в твой истинный дом,
Просветлели от снега дорожки...
                2.02.2018