Милан

Роман Топилов
Как новые туфли блестела брусчатка
в лужах дрожа, отражались соборы
в цветастых шарфах и черных перчатках
по мокрой брусчатке тусили сеньоры

Себя предлагая модные брэнды
стояли вдоль улиц как старые шлюхи
и роем слетались сюда в уикэнды
трендсеттеры словно навозные мухи

Почти не смущаясь, пустые музеи
к себе зазывали подделками арта
и попадались им ротозеи
джокера будто вытянув карту

И, верно, свихнувшись, старый Ла Скала
от вечных аншлагов –  дал нынче маху
не к опере нас приглашая, а к балу
под музыку им ненавистного Баха

Себя предлагали ночные кафешки
и зазывали к себе рестораны
иметь бы деньжонок, можно без спешки
жить наслаждаясь центром Милана

Но, все-таки, лучше податься за горы
где ты и без денег кому-нибудь нужен
пройтись по брусчатке бульвара, который
заставит забыть миланские лужи