Пеной битвы наполняют чаши

Андрей Баутин
Пеной битвы наполняют чаши
до краев, торжественные дни.
Мене, мене*...Боги, дальше, дальше
Аве Набу*, первенца храни.
По заслугам воздается свыше.
Приговор не будет отменен:
Упарсин*, как слышат, так и пишут
Каллиграфы будущих времен.
 
 
*Набу — в аккадской мифологии бог мудрости, покровитель писцового искусства, писцов и каллиграфов.
Набу-кудурри-уцур, букв. «Набу, первенца храни»
**Мене, мене, текел, упарсин -
 «исчислен, взвешен и найден очень легким».