Среди сотен имен...

Саня Румянцев
Среди  сотен  имен
(просто,  я  так  хочу)
для  меня  лишь  одно  несравнимо  с  другими.
Я  шепчу  про  себя,
в  полный  голос  кричу,
повторяю  бессчетно:  Иринка,  Ирина.

Что  напомнит  о  нем?
Может,  детские  сны
о  любимой  поре,  где  полет  журавлиный,
может,  солнце  и  зной,
может,  звезды  зимы
эхом  выплеснут:  Ира,  Ирина.

Драгоценная  чаша  –
мне  бы  не  расплескать.
К  сожалению  все  просто  неповторимо.
Даже  мысли  страшусь,
что  могу  потерять
с  сердца  стуком  созвучие:  Ира,  Ирина.

Слов  порой  не  хватает
(да  что  говорить!),
мне  б  губами  ласкать  твое  милое  имя,
только  вымолвив,
снова  еще  повторить:
- Я  люблю  тебя,  Ира,  Иринка,  Ирина!