Туманной вуалью укутался день февраля

Людмила Эйза
Туманной вуалью укутался день февраля.
Волшебные тени деревьев вдоль озера стыли.
Вдруг в дымке мелькнул силуэт. Я подумала: «Ты ли?»
А градусв вверх приподнялись, чуть выше нуля.

Но  грусть разливалась по венам – зачем, почему?
Ласкался туман у щеки, словно серая кошка…
Продлю волшебство и поверю хотя бы немножко
В наивность святую по сердцу, а не по уму.

Туманной вуалью укутался день февраля.
Второе число. Жизнь твоя зародилась младенцем.
И нам друг от друга в тумане не скрыться, не деться.
А градусы вверх поднимались, чуть выше нуля…