Ты святая...

Саня Румянцев
Ты  святая,
                ей – богу,  святая,
хоть  с  какой  стороны  посмотри.
Как  могло  получиться –
                не  знаю -
что  сплошная  рана  внутри
от  предательства,  сплетен  и  лжи,
что  других  разметают,  круша?
Ты  при  этом -
                жалеешь  других,
и  для  всех -
                нараспашку  душа.

Перед  тобой  преклонюсь.
Помолясь,  покаюсь  тебе.
И  в  чужих  грехах  повинюсь
за  ненастья  в  твоей  судьбе.
Ты  меня
осени  крестом,
лба  и  тела рукой  касаясь,
отпусти  грехи  «на  потом».
Ты – святая!
Ей – богу,  святая!

Скажешь:  «Бог  простит.
Я  прощу.
И  молитву  господь  услышит»…
Я  мастера  отыщу!
Он
       икону
                с  тебя
                напишет.


2002