дама из золота

Мария Парада
Она меня поцеловала, эта осень.
Да крепко так, что замерло внутри.
Мы вечно небеса о чем то просим,
А попросив - лишь ожидаем у двери.

Она меня окутала собою...
Да даже не окутала - взяла
В охапку, своей нежною рукою
И за собой сквозь терни повела.

Я растворилась в ней, сдалась без боя.
Да в общем бой совсем ей ни к чему.
Она лишь за окном сердечно воя
Показывает мыслей суть и глубину.

Царица осень! Дама в желтом платье
Потом, совсем нога перед тобой.
А ты пред ней, как будто на распятье
И одержим ты ней, живёшь одной.

О осень! Милая подруга!
Даёшь ты время думать обо всем.
Пускаешь мысли все свои по кругу
И не даёшь покоя ни в ночи, ни днём.

Она меня поцеловала... Эта осень..
И поцелуй тот холодом обжег.
Забрала груз, что мы пол жизни носим
Дала покой, оставила итог.