По обе стороны сна

Валентина Кононова
Грозит ненастьем день неумолимо,
Не зря деревья стонут на ветру.
Ещё постель от ночи не остыла,
А сон стал продолжаться наяву.
Дверной звонок пронзил, как будто выстрел.
И грянул гром начавшейся грозы.
В волненье перепутались все мысли,
Когда взглянула мельком на часы, -
В такую рань так просто не приходят.
Ох, как бы ни случилось бы чего!..
Хоть всё вчера спокойно было вроде,
Потери пережиты все давно….
Увы, я потеряла всё, что можно,
Так уж чего бояться-то теперь?! …
Не может быть!.. Нет, … это невозможно....
Я онемела, отворяя дверь.
И в горле сразу ком застрял прогорклый,
Лишь слёзы покатились погодя….
Седой, небритый, и насквозь весь мокрый,
Вошёл ты продолжением дождя.
И ощущая слабость во всём теле,
На ватных оседая вниз ногах,
Удерживая разум еле-еле,
Я очутилась на его руках.
- Как ты нашёл? – шепнула я из пепла,
Душой, как Феникс, возрождаясь всей.
- А я твой адрес спрашивал у ветра,
  Как в сказке королевич Елисей.