Я благодарен сентябрю...

Саня Румянцев
Я благодарен сентябрю
                за листьев яркую зарю.
И Господа благодарю
за звук твоих шагов,
за руку, что была в моей,
                за просьбу «ты меня согрей»,
за губы, что сказали мне
                совсем
                немного
                слов.
Под купол синий
                без креста,
                где только яркая звезда,
наверное, ведь неспроста
                мы шли, как к алтарю?
Пусть без иконы этот храм –
                за то, что были вместе там,
за то,
        что все досталось нам,
                тебя благодарю.


2015