Олимпийским спортсменам из России

Серж Эсьмонт
Если на Олимпиаду
     ты поедешь из России,
Спрячь подальше флаг российский
     под названьем триколор.
Что за цвет МОК раздражает:
     красный, белый или синий?
Непонятно, но, похоже,
     важен стал не спорт, а спор.

Если в спорте отличишься,
     первым ты придёшь на финиш,
Как обычно, не услышишь
     ты российский славный гимн.
Но не важно, ты старайся,
     побеждай повсюду ты лишь!
Надо нам сильней сплотиться,
     вышибают клином клин.

3 февраля 2018 года, г. Новочебоксарск

(в ответ на решение Международного олимпийского комитета (МОК) запретить российские флаг и гимн на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) в связи с тем, что МОК отстранил сборную России от участия в этих играх)