Не тратить время нам зазря!..

Олег Николаевич Шишкин
Не тратить время нам зазря!
Не тратить время!
Уйдёт, быть может, навсегда?
И всё - в "безвремьи"!
Его оттуда как достать?
И не старайся!
Не жалко было отпускать?
Поймать пытался?..

Путь от рождения - далёк...
Часы считаешь?
Всё дальше, дальше огонёк -
В жизнь!..Ты дотянешь?...
А если, всё же бы, рискнуть?
Дыра в кармане...
Но время удлиняет путь?
Лишь в караване,
Бредущим мимо тех годин -
Судьбы...колонны...
Грозит она (идём, летим) -
Нам...неуклонно!..

               02.02.18
 
  Из цикла "Зима рядом"

           2-я редакция