Реквием

Саня Румянцев
Частоколы  крестов,
                черный  крик  воронья,
смрадный  ветер  поет  заунывный  мотив –
среди  мертвых  костров
                мир  хоронит  меня,
крепом  стиснутый  гроб  в  пепел  лет  опустив.

Я  в  последнем  пути  миг -
                и  тысячи  лет,
но  душа  уже  там,
                на  другом  алтаре.
И  у  той  пустоты,  где  исчезнет  мой  след,
кружит 
            черный   туман
                на  жестокой  заре.

Под  смолой  черных  звезд,
                среди  черных  цветов
мой  последний  полет,
                мой  последний  размах.
И  хоронят  без  слез,  без  молитв  и  без  слов,
и   бросают  на  гроб
                черный  пепел  и  прах.

Смрадный  ветер  поет
                мой  последний  мотив,
черной  нотой  звеня  на  могильных  крестах …
Крепом  стиснутый  гроб  в  пепел  лет  опустив,
мир  хоронит  меня …
                у  меня  на  глазах.


1979