Сонет Исхода

Ольга Виноградова 7
Безупречные вечные дали
Засияли огнём маяка,
В путь-дорогу рабыню позвали
Пламенеющие облака.

И душа устремилась к истоку
Не проявленной чудной страны,
Что раскинулась вольно, высоко
За предельным звучаньем струны.

Как душа трепетала в разлуке,
Как стремилась опять обрести
Совершенство, без боли и муки,
На безбрежном бессрочном пути.

Маяком для души воссияли
Безупречные вечные дали.