За всё, что должен - заплати

Аркадий Левин
За всё, что должен - заплати,
И плата может быть любая.
Она найдёт тебя в пути -
Земля кругла и нет там края.

Не скрыться, как ни убегай -
Любые средства не помогут.
Хоть в гроб ложись и помирай -
На время ты прервёшь дорогу.

Удрал, ты думаешь, с пути?
А вовсе нет - нить тянешь дальше.
Судьбе легко тебя найти -
Сдерёт долги, без всякой фальши.

Халява - это только миг,
А после будет воздаянье:
У воздаянья строгий лик -
Заплатишь за дела, желанья.

И пусть здесь кто-то крут, сердит,
Не хочет он платить и точка.
Судьба за всеми уследит:
Долг непогашенный - отсрочка.

Судьба, в итоге, всех крутей:
Не увернёшься, как ни пробуй.
Она сурова без затей,
Ей безразлична твоя злоба.

Где власть с богатством - произвол,
Там плата будет непременно.
Как болен многим мой укол -
Да будет так, и несомненно!