Возможно, ты был

Рина Лучистая
Возможно, ты был сигналом: "Стоп!"
Как знаешь порой пробивает бежать на красный?
Возможно, ты был тем самым - но.
Каждый раз, когда рядом была опасность..

Возможно, ты был и бодрость,
И чертов свет,
В тебе хотелось тонуть, не бояться жизни.
И сейчас она скажет любому - нет.
Ну ты знаешь, зачем изменять отчизне?

Возможно, сейчас она пьёт вино,
Первый раз обжигая руки об сигареты,
Возможно, хотела понять бы тебя,
Но не получила ответы.

Возможно, сейчас она мило сопит,
Пока можно вдыхать твой пульс на рубашке в клетку..
И ниточка ваша вот-вот сгорит,
Говорят, возвращаться назад - плохая примета!

Возможно, столкнешься с ней через много лет,
Ну ты знаешь, бывает случайно в фруктовом отделе!
Онемев на мгновение (не более) скажет: "Привет!"
Как же много ночей без тебя пролетели..

Ну а что дальше будет,
Герой немого кино?
Я могу предложить вариантов
И почву для мыслей.

Только толку от этого нет все равно.
Ведь однажды ты погубил
Две счастливые жизни.