Бдение германца Г. Г

Николай Рустанович
«Блажен, кто поутру имеет стул без принужденья,
Тому и пища по нутру и все доступны наслажденья»
А. С. Пушкин


"Кому, кому, а премию Навальному,
В числе бы первых сразу присудил".
             Г. Гольдштадт. 2018.

 ____________________________

Когда сажусь я на горшок,
то каждой ночью
мне хочется писнуть стишок,
хотя бы строчку,
а там, глядишь, испечь блинок,
увековечить срочно.

Беда лишь в том,
что, сев за стол,
теряю я росток-глагол
и лапидарю прочно...

Но о Навальном - сочинил,
хвалил, поахал,

и как бы премию вручил,
легко покакал.