Для всех поэтов...

Саня Румянцев
Для  всех  поэтов  музы 
                не  обуза  -
музы  посещают  всех  поэтов.
Вот  и  ко  мне  явилась 
                Муза
в  период,
                что  зовем  мы  бабьим  летом.

С  собой  втащила  кучу  вдохновенья,
заставила  дерзать
                и  мучиться,  творя,
расширила  мое  воображенье
и  кругозор
                от  января  до  декабря.

И  понесло!
Пришли  слова  и  строки,
потребность  выразить  все  чувства  и  мечты,
отметить  почему,  зачем,  в  какие  сроки
«передо  мной  явилась  ты».

Но  как - то
                мыслью  неприличной
представил  свою  Музу  слабой …
Была  она  совсем 
                обычной,
к  тому   ж –
                довольно  старой  бабой.


1994