Перебирая...

Наталья Яшина
Перебирая ворох старых писем,
В минулое уносишься невольно.
И, постигая смысл избитых истин,
Я убеждаюсь - время соизволит
Нет, не бежать - скакать галопом мимо
И задевать в движении наши лица.
А письма - словно отпечатки, снимки -
Готовы в прожитое воротиться.

Давнишнюю историю храня,
Они лежат и "порастают былью".
А временем возносится стена,
Перед которою мы все бессильны.
Те письма - наших чувств преданье.
Любовь их понукала сочинять
По два, словно домашнее заданье,
И с трепетом их требовала ждать!

Ждать с нетерпеньем каждый день привета,
Конверты торопливо разрывать...
Слова есть, что остались без ответа.
Нет, лучше старых писем не читать!
И возвращаться к прошлому не надо:
Другая жизнь. Другие времена.
Другие адреса, координаты.
Другое всё. Другие ты и я.