Полночный бред

Людмила Уварова
Полночный бред и в сердце теснота,
А в голове и звон, и наважденья.
Как от кошмара ищет пробужденья
В той тесноте забытая мечта.

А ночь длинна, как бесконечный сон,
Но – нет его и, значит, нет забвенья.
Когда нет сил, нет вечного движенья,
И только в голове полночный звон.