Ду Фу

Эмиль Петросян
куда ни взглянешь
озера
смыкающие
небо с землей

высокие
горы
как величественные
дворцы снега

облака
в птицах

иду
по времени
как по льду

золотая руда солнца
сверкает на вершине

в моих руках
и моем сердце
тепло
моих близких
компас
моей дороги
домой

пробираясь
вброд
по прозрачной реке сна
обнаруживаю
в своей душе
развалины
древних
величественных
храмов

каждое утро
выходя на улицу
словно
в отвязанной лодке
меня
уносит река

один среди
множества книг
сижу
как охотник
в засаде
поджидая
резвую мысль

моя поэзия
молчит
как холст
в ожидании
красок

в суете дня
промелькнувшая красота
словно выход из дремучего леса
на цветущую поляну