Вариации на цыганские темы, подражание Высоцкому

Саня Румянцев
Так  скажу  тебе,  мой  друг:
-  Мне  не  до  веселья.
Жизнь  паршивая  вокруг,
но  спасает  зелье.

Катаклизмы,  терроризм
бушуют  на  планете.
Я  бутылку  горлом  вниз -
и  в  розовом  все  свете.

Эх, раз, да  еще  раз –
и  в  розовом  все свете.

Все  за  нас  предрешено
и  настоль  безрадостно -
расхлестали  в  решето
душу  мою  гадостно.

Тяжко,  муторно  в  душе,
вою  песни  грустные.
Когда  немного  «под  шафе» -
себя  лучше  чувствую.

Эх, раз, да  еще  раз
себя  лучше  чувствую.

На  работе,  как  в  аду,
окружают  твари,  и
с  семейством  тоже  не  в  ладу -
живу,  как  в  серпентарии.

Посмотрел  кругом  и  сник -
от  тоски  засохну  я.
«Заложил  за  воротник» -
и  все  стало  по  х…

Эх, раз, да  еще  раз,
и  все  стало  по  х…

Я  бутылочку  до  дна
холю  и  лелею,
только  что - то  «с  бодуна»
здорово  болею.

Так  скажу  тебе,  мой  друг:
- Мне  не  до  веселья.
Жизнь  паршивая  вокруг,
… да  еще - похмелье.


1995