Сильная женщина

Дина Сабынина
Подёрнута, словно роза,
Морозным узором инея,
Женщина прячет слёзы,
Пытаясь предстать Богинею.
Годы над ней нависли,
Точно топор над плахою…
Но юно-азартны мысли
И сердце щебечет птахою.

И пусть ей давно не двадцать
И изморозь в рыжих прядях,
Но так хорошо смеяться,
На утренний город глядя.
И где-то внутри надежда
Живёт, что возможны принцы.
Но ниже колен одежда
И выверен каждый принцип.
Желание есть влюбляться,
Чтоб ахали кавалеры…
Но детям нельзя являться
Ей, взрослой, дурным примером.

И вздох подавляя грустный,
Сведёт она брови строго,
И птицу-мечту отпустит,
И станет сильней немного,
И в завтра шагнёт спокойно.
Пусть кумушки вслед судачат…
И даже когда ей больно,
Она никогда не плачет.