Про поэтов

Илья Солодилов
Написать четыре строчки
В этом что ли весь секрет?
Почему же в нашем мире,
У поэтов денег нет?

Хочешь ямбом начеркает.
Завояет, блин, сонет.
Ветер дерево качает.
Он - поэт, а денег нет!

Выпьет залпом граммов двести,
И зарядит свой штакет
Приставать начнет к невесте
Он - поэт, а денег нет!

Жизнь ли жить, иль веселиться?
Кто мне даст какой ответ?
Лучше плотником родиться!
У поэтов денег нет!

Вот не прибыльное дело,
Нынче это раритет!
Тот кто истинно талантлив,
у того и денег нет.