Посмотри на меня

Андрей Абонте
За выбор расплата страшна,
Никто не узнает отныне,
Что ты мне, как воздух, нужна,
Как влага в иссохшей пустыне.

И пусть я на службе врагу,
Я вытерпеть это сумею -
Не сдамся судьбе, не сбегу,
Поддержкой его овладею

И роль доведу до конца,
Чтоб мальчик с глазами любимой,
Что смотрят с чужого лица,
Стал сильным и непобедимым.

Его не хочу я обнять,
Но силы размазаны с кровью.
Шепчу: "Посмотри на меня",
Надеясь на встречу с любовью.

За выбор расплата страшна,
Но ты получил мою тайну,
Мне больше она не нужна -
Теперь зажила моя рана.