Луна

Джулия Мосс
когда горизонт переполнится тьмой:
мегаполис уснёт сладким сном.
каждый домик и каждый большой небоскреб
спать спокойно останутся в нем,
в окнах выключен свет и горят фонари
с неба им помогает Луна.
будто шепчет с небес: «спи спокойно, мой град!»
и улыбкой сияет она;
утром Солнце взойдёт на свой трон необъятный
и весь день будет ярко светить.
а Луна одинока, полна ожиданий
будет где-то сидеть и грустить...
почему люди любят так мало Луну
а пред Солнцем встают на колени?
ведь Луна - верный спутник,
и предана нам уже тысячи лет, поколений!
Солнце любит же всех, и не только людей,
но и кучу различных планет,
точно знать мы не можем - есть на них жизнь,
иль её и в помине там нет.
но одно утверждать точно можем мы с вами
уважайте Луну, вы поймёте все сами.