Довольно среднее светило

Оскар Хуторянский
Довольно среднее светило
С набором средним всех планет.
Но так случилось-получилось,
Что здесь родился человек!

И из солей и минералов,
Кислот, жиров и протоплазм
Вдруг возникает как-то разум,
Сознание - в этом есть сарказм!

Осознаёшь, что окружает,
Осознаёшь, что ты живёшь,
Надеешься, что мир познаешь,
И твёрдо знаешь, что умрёшь.

Уверенность, что ты есть больше,
Чем мяса и костей набор,
Что жизни смысл намного тоньше,
Чем просто подпирать забор. 

Что в жизни - высшая задача
Тебе дана оставить след.
Пусть нелегко. Зачем иначе
Нам дан того  сознания свет?

1-24-18.
Barcelona