Морозу назло Из альбома Человек

Андрей Хамитов
Лето прошло и Солнце ушло,
Так, что пошлое все дорогу нашло,
Ведь даже шила в мешке не утаишь,
Что Ты грустишь? Ишь?
Это все мышь - малыш.

Небес коромысло нависло до Вислы,
Где рыскают все мои мысли и числа.
И мне повезло, что мое Ремесло
Вновь подросло - морозу назло.