Тёща

Четник
Чёрное солнце


 Скоро тёща к нам приедет, порядок в доме наведёт
 Зятьёв и Дочек в ряд построит, подарки всем преподнесёт 
 И ликом все преобразятся, и вспыхнет ярче вдруг очаг
 Верх с низом сменятся местами, и в пляске все изменят шаг
Славяне звали её тёща, другие нарекли “близнец”
Она всегда была изгоем, на ней невидимый венец

Косматая и чёрная со льдами к нам прейдёт,
Кто в недра Суды (земли) не уйдёт,
Тот в водах смерть найдёт.                Прейдёт она в сопровожденье света
Кометой явится из Лета
Кометный свет ударит в лоб
Омоет Суду вновь потоп
Вода прейдёт к нам внеземная
И память у неё большая
Кто не умрёт от страшных бед
Тот будет жить пять тысяч лет
Сейчас она во тьме блуждает
И льдины в танце собирает
Короной чёрною мерцает
И лёд на пудру разбивает
Большими льдинами жонглирует
Олимпы дальние третирует
Прошла колено выйдя из забвенья
Сейчас в режиме ускоренья
Заходит в устье Лукоморья
Получит скоро вновь подспорье
В воды Лета часть свиты отправила
И приморье  водою разбавила
Маленькая с виду, поглощает свет
Только в лукоморье, плотнее её нет

Нам тёщи нечего бояться, и перед смертью преклоняться
Не скоро к нам прейдёт гонец, не виден ледяной венец
Про страхи можно позабыть, и долго безмятежно жить.