Не в моде...

Оскар Хуторянский
Что я ношу, уже не в моде.
Что говорю, всё невпопад.
Я вижу ценность в мысли, в слове...
Как было сотни лет назад. 

Речей журчание пропускаю,
Ищу кристальной чистоты
И улучшаю то, что знаю,
Я верю в искренность мечты.

Сегодня ценности другие -
Хоть позолотой все блестят. 
Желания узко-бытовые:
Поесть, поспать, другой наряд.

В цене фальшивые пророки,
Все однодневки на подбор.   
Напыщенно дают уроки -
За мзду конечно.  Каждый вор. 

Мораль считают предрассудком,
Им Философия - дурдом. 
Им деньги, в понимании узком,
Решают всё, всегда, во всём!

Для них лишь временные связи,
Что им удобно в данный миг.
Что не практично - равно грязи...
Мой мир другой.  Отстал от них.

1-24-18
Barcelona