Авось

Мирабелла Гозар
Какая-то заминка возле кассы.
Торопится, волнуется народ,
а там старик нечесаный, гривастый
терзает кошелёк почти атласный -
засаленный донельзя.  Он берёт
картошки полкило, буханку хлеба,
а пачку сигарет вернуть пришлось
Губами шамкая, он шепчет :"трэба ж",
но пусто в кошельке.
                Он завтра требу
закажет в храме и тогда...авось...