По лезвию бритвы

Евгения Амирова
Я по лезвию бритвы хожу
И судьбой мне не выдано право
Ни поддаться на миг куражу,
Ни коснуться похвал или славы.

В кулаке свои чувства держу,
Чтобы в твёрдый алмаз переплавить,
И порою судьбы виражу
Удивляюсь, к чему тут лукавить!

Мне б упасть в золотую межу,
Отдохнуть - поизранены ноги...
Только прямо свой стан я держу
И шагаю по острой дороге.