Стихи мой приятель - поэт, посв. поэту Фалееву В

Алексей Григорьевич Кириленко
МОЙ ПРИЯТЕЛЬ – ПОЭТ
(посв. поэту Фалееву В.)

Мой приятель – поэт
Божий он избранник
Весь  стихами одет
И всегда печальный.

Ресторан предложил
Вечерком с ним посетить –
Я ему возразил:
Пуст я – нечем мне платить!

Не печалься друг мой:
Тебя я угощаю
И доставлю домой,
Тебе я обещаю!

За столом мы сидим,
Пьем коньяк и бренди
И соседей своих
Слушаем мы бредни.

Я тихонько спросил:
Как он стал поэтом?
Я ответ получил! –
Шоком было это!

Я стихов не творю –
Держу ручку рукою,
Записать я спешу,
Что мыслилось не мною!

Ни начала, ни конца
Я стиха не знаю,
Но надеюсь на Творца –
Не переживаю!

Поразил меня талант –
Я ушам не верил!
Может друг мой был мутант,
Может, лицемерил?

Ну и как его стихи?–
Они так прекрасны!
Светят словно маяки
В полуночном царстве!

Каждый стих имеет смысл,
Также как куплеты,
В каждом слове блещет мысль,
Вот и все секреты!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)