Двуличие

Екатерина Балецкая
Двуличие - бич, и от века до века
У каждого масок набор под рукой.
И где в этом всем отыскать человека,
При том оставаясь до смерти собой?

Какие порывы, прыжки и метанья...
Когда бесконечная масса гримас
В одном человеке. Он знает заранее,
Что нужно сейчас выставлять на показ.

Вот мимо проходит: улыбка, радушье
Любовь на лице, но не греет она.
Я чувствую: в спину копье равнодушья.
Я это на шкуре не раз и сполна.

И день ото дня карнавал лицедейства
Кружит и смеется, рыдает и пьет.
Двуличие? Нет, многоликостью с детства
Привит каждый первый, и с этим живет.