Зимнее окно

Евгений Синёв
Холодно стало.
Как же достало! -
- Все говорят.
Ежатся люди,
"студень на блюде".
Позамерзали,
попромерзали,
"азбукой Морзе"
зубы стучат.
Стылые щеки,
аж жаром горят.
- что,
холод не "брат"?
Третьи сутки,
снег валит и валит,
и валит подряд.
Синоптики с дому
ходить не велят.
Вот гад!
И не устанет
метёт снегопад.
Люди серчают,
матом кричат.
- Ну всё,
всё катаклизма, -
- бабульки вещат.
Быстро покайтесь
или ждёт ад!
Такой вот
в природе
стихийный разлад.
- А я, я,
что-ли глупый?
видишь ли, рад...
Что завалило,
позамело,
экая радость -
- белым всё бело.
Вот красотищааа! ...
- Выглянь в окно!
Я говорю Вам,
там просто кино.
Тут и падений,
Чарли сюжет.
А там,
на пруду,
чудо-дивный балет.
Вон, малышня,
завела чехарду,
ветку сломала
и не одну.
В снегу
завозилась,
смешно, упаду.
в них,
снежки бросает,
студент на ходу.
Руки озябли
с силою трёт.
Но, чуть-ли
"не рвётся"
улыбкою рот.
Чудно...
То-то, бесплатное,
видишь оно -
- "немое кино".
Каждой зимою,
экое чудо -
- моё окно.