Режине. О феях

Эдгар Сорель
            (зарисовка)

- Эдгар, а где сейчас феи?
Нет ведь у них колыбелей
Долгой холодной зимой.
Летом ночуют в цветочках,
Не знаю только - в сорочках?
И после двенадцати, в зной,
Дремлют в бутонах малютки,
В розах, цветах незабудки.
Ты помнишь, мы в книжке с тобой
О них картинки смотрели,
И куколка - помнишь, Элли
(С каре и наряд голубой) -
Смотрела вместе со мной?..

- Конечно, помню я Элли, )
Жожо, Мэлроуз и Нелли,
Их сотни так... две у тебя ))
Да, в январе нет цветочков,
Ну если только в горшочках
Разводит мама моя...
- Фей? - Нет, цветочки, конечно )
А феи там, где подснежник
Спит до весенней поры...
Спят, как цветы и растенья,
До ручейков пробужденья,
До солнечных дней, до жары...

- Так где? Скажи ты мне точно!
- Так срочно? - Именно срочно!
- Ну хорошо, расскажу...
Я думаю, под корнями,
В расселинах и под пнями...
(Дай чай я тебе остужу...)
У каждой апартаменты,
Но так они неприметны,
Что глупо пытаться искать.
И там постельки, кроватки...
- Из лоскутков и из ватки?
- Конечно, так мягче спать.

- Значит, не замерзают?
- О холоде и не знают!
- А ростом будто сильваны?
- Давай-ка, Режина, в ванну!
И быстро в кровать, как фея!
(В деталях про фей не умею))


* В оформлении использована работа Mary Baxter St. Clair