Толпа

Эдуард Скороходов
Никогда не любил толпу:
У неё плотоядный нрав!
Каждый ищет свою тропу,
И в толпе ты всегда неправ!

А толпа поднимает крик,
А толпа поднимает флаг.
Словно вирус в тебя проник:
Ты и мыслишь уже не так!

Ты уже не один, а рать
И любому из рати — свой…
Только права нет выбирать
И остаться самим собой…