Вера, Надежда, Любовь

Светлана Евгеньевна Метелкина
От светлой Надежды до чистой Любви,
Хранящие Веру свой путь обрели.
Их сёстры святые по жизни ведут,
Им силы даруют и душу спасут.

За Веру святую, пожертвовав всем,
Идёт человек, презирающий тлен.
На доброе дело, во имя других,
Он истинной Веры величье постиг.

В несломленном духе Надежда живёт,
Под грузом печали она не умрёт.
От искры её пламенеют сердца,
Она выживает во славу Творца.

Кто может подняться до чистой Любви,
Тот в чувствах и мыслях достиг высоты.
Он, зная прощенье, желает прощать,
Любовью, как солнцем, готов освещать.

Сердечно я каждой из них помолюсь,
На Веру надеюсь, Надеждой зажгусь.
Пусть миром владеет и правит Любовь
И сёстры святые мне вышьют Покров.

Иллюстрация: картина " Вера, Надежда и Милосердие", бельгийский художник Мария Аделаида Киндт, 1840 год