Где люди?

Анастасия Алексеенко
А у меня друзей,по сути,не осталось...
Печальная статистика взросления...
Нет рядом тех,с кем в детстве я смеялась,
Вся жизнь и есть: победа-поражение...

Менялся мир вокруг,меняемся мы сами
Уже нет тех, кого назвать друзьями
Я могу по сути. В соц сетях-полно!
Но каждый знает про себя: уже не то...

Давали клятвы,что мы не расстанемся,
Что вечно мы друзьями так останемся,
Но время мимолетно-это факт
И ты один по жизни,как дурак.

Вокруг мелькают вереницей лица
Парней,девченок...все хотят напиться...
Ведь думал кто тогда в глубоком детстве,
Что не на кого будет опереться?

Мне страшно,что нельзя доверить людям
Своё добро,с меня да не убудет,
Но тут же скажут мне,что даже даром
Не нужно им добра без гонорара.

Когда и где мы потеряли честность?
И в чем сейчас,скажи,людская ценность?
Разучимся мы скоро изьясняться,
Не говоря,чтоб в чувствах вдруг признаться...

Мы подменили все,что так копили
И в людях мы людей давно убили...
(28.01.18)