Я в строю себе подобных...

Кирилл Алекстин
Я в строю себе подобных,
С древком в штандарта руке.
Молодых, сильных, гордых,
И словно бы видится мне:

Грозное небо, разрывы фугасные,
Стоны и лязг.
Отблеск пожарищ, крики гортанные
Пепел и грязь.

Армий ударных песни походные
Летящие вдаль.
Артподготовка грома раскатами.
Пламя и сталь.

Воев суровых кличи победные
Прошедшие ад.
Знамёна кровью обагрённые
Штурмовых бригад.

И знаю я, что сегодня,
У меня в руках.
Не боем опалённый стяг,
А память о бойцах.

И верю, что пройдут года,
И так же над собою,
Мой гордый сын поднимет флаг
Моей покрытый кровью.