В хосписе

Галина Самоленкова
Здесь жизнь безрадостна сейчас,
Она уже в финале.
Огонь желания погас,
И песни отзвучали.

Лишь только память иногда
блеснёт лучом закатным,
Вернёт из прошлого года
И чувства невозвратные.

Но кто-то мигом дорожит –
Не умерли желания,
И очень-очень хочет жить,
И победить страдания.

Но нет уж шансов у него,
И отняли надежду;
Нет в мире близких никого–
Закрыть посмертно вежды.

А эта – видит бездны край,
И верит несомненно,
Что для неё ворота в рай
Откроют непременно.

Но «Белая с косой» бредёт
По дому днём и ночью,
Кого-то нынче обойдёт,
Кому – закроет очи.

2.04.08 г.