XXI

Саша Игнатенко
звуки проезжающих машин
из холодного метала
бездумно шумят по шоссе
а я на работу
вяло
иду словно на смерть
как будто так надо
вспоминаю как ты говоришь
- не может жить птица
в клетке
но я живу малыш
и я не первый в нашем
веке